“远在异乡,尽想家俗”孟加拉新年庆

作者: 时间:2019-04-15 点击数:

 

4月14日是孟加拉的传统新年,为了让孟加拉国留学生在异国他乡也能感受到家乡节日的气息。国际合作与交流处主办的“远在异国,尽想家俗”首届孟加拉新年庆活动在小广场、国际楼前空地举办。国际交流协会会员、机电工程学院部分学生、孟加拉留学生参加了此次活动。

活动自早上8点开始展开,孟加拉留学生们着盛大的节日服装在小广场进行了传统节目表演,高亢的歌喉、激情四射的舞蹈、精美的彩绘作品,吸引了来往的人驻足观看,留学生们的劲歌热舞也向我们展现了别样的异国风光,同时也表现了他们对中国的喜爱。中国学生们体会到了别样的异国风光,很多学生书写明信片为留学生们送上节日的祝福,多才多艺的同学们也代表中国向他们展示了歌舞等才艺,多姿多彩的表演令留学生十分开心。

此次活动让留学生们感受到了家乡的气息,过了一个别开生面的新年。他们对学校周到的考虑和悉心的照顾表示十分感谢。

     

版权所有 © 2009-2010 枣庄学院国际合作交流处  地址:山东省枣庄市北安路1号综合楼10楼 邮编:277160   电话: 86-632-3785812