我校外国专家和留学生寒假期间参加中国文化体验系列活动

作者: 时间:2019-02-26 点击数:

 

为了贯彻落实我校关于2019年春节期间有关工作的通知要求,切实做好假期期间各项工作,确保外国专家和留学生度过欢乐平安祥和的节日,同时向外教留学生宣传我国传统民俗文化,我处组织外国专家和留学生参加中国文化体验活动。

130日,国际合作与交流处处长盛清银,培根学校董事长孙启胜,培根学校新城校区校长陈东东及培根学校学生代表,与留学生共同参加了“枣庄学院留学生和培根学校迎新春交流会”。国际合作与交流处及培根学校围绕以“新春”为主题带领留学生听老师讲中国书法文化,学习写毛笔字,书写新年祝愿。

通过本次活动,留学生了解了中国文化,加深了友情,促进了多元文化传播,同时也致力于培养知华、爱华、友华的留学人才。既让培根学校学生获得了英语口语的锻炼机会,也让留学生感受到了中国亲仁善邻的传统美德,在异国他乡感受到家的温暖。

24号,农历大年三十,国际合作与交流处盛清银处长带领全处人员与留校的外国专家和留学生,在桂园餐厅共同参加了“枣庄学院外国专家留学生新春联谊会”。

饺子,作为中国传统文化的代表,是我国春节餐桌上必不可少的食物之一。而包饺子,在中国更是家庭家庭成员增进互相了解的重要活动之一。向外籍师生介绍饺子的寓意,向其介绍包饺子的流程并通过实际操作来演示,每一名在校外籍人员都亲自尝试包饺子,孟加拉留学生展示了特色厨艺,为大家奉献了孟加拉特色菜肴。

大家品尝着自己动手制作的美食,载歌载舞,共享新春佳节的快乐与幸福。每一名留校外籍人员感受了中国春节浓厚的文化氛围,体验了中国人民热情好客的传统

s

版权所有 © 2009-2010 枣庄学院国际合作交流处  地址:山东省枣庄市北安路1号综合楼10楼 邮编:277160   电话: 86-632-3785812