我校获批 “新文科国际化人才培养中外学分互认项目”

作者: 时间:2022-07-08 点击数:

近日,中国教育国际交流协会复函我校,我校申报的“新文科国际化人才培养中外学分互认项目”获得正式批复。

“新文科国际化人才培养中外学分互认项目”旨在推进“新文科”改革,培养具有全球视野、通晓国际规则的新时代国际化人才。经过前期论证评估,我校推荐经济与管理学院财务管理专业先期加入项目。项目按照构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系要求,聚焦国家对外开放战略和“一带一路”建设,加大涉外人才培养,助力高校发展文科类新兴专业,推动原有文科专业改造升级,实现文科与理工农医的深度交叉融合,打造文科“金专”,不断优化文科专业结构,引领带动文科专业建设整体水平提升。

该项目的获批,为我校引入优质国际教育资源、搭建与国外优质高校国际合作与学分互认平台提供了有力支持,也有效促进了学校教育对外开放工作的内涵提升。

                                                                                                                                    (文/国际交流处 )


版权所有 © 2009-2010 枣庄学院国际合作交流处  地址:山东省枣庄市北安路1号综合楼10楼 邮编:277160   电话: 86-632-3785812 鲁ICP备05047007号