枣庄学院外国专家聘用与管理办法(修订)(枣院政字[2019]119号)

作者: 时间:2020-11-25 点击数:

为加强我校外国智力引进工作,规范外国专家的聘用与管理,提高聘用效益,根据《外国专家来华工作许可服务指南》(外专发〔2015〕173 号)《关于印发< 外国专家短期来华相关办理程序实施细则(试行)的通知>》(外专发〔2015〕186 号)《关于印发山东省外国人来华工作许可制度试点实施方案的通知》(鲁人社字〔2016〕335 号)等上级相关文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

一、聘用目的和原则

(一)外国专家的聘用工作是我校国际交流工作的重要组成部分,旨在加强师资队伍建设,为课程建设和学科建设服务,提升我校的教学科研质量,提高我校的国际化办学水平。

(二)聘用外国专家要贯彻以我为主,按需聘用,择优选聘,保证质量,用其所长、讲求实效的原则。通过多渠道、多形式聘用,充分调动外国专家的积极性,发挥其作用,学习其专长。在工作中要加强计划性,防止盲目聘用。

二、聘用种类和条件

(一)应聘来校的外国专家包括长期、短期专业类外国专家、语言类外国专家和合作研究类外国专家。长期外国专家是指工作期限为90天以上的外国专家,短期外国专家是指来校工作期限90天及90天以内的外国专家。

(二)应聘外国专家应具备以下条件:

1.对华友好,愿在我校工作,符合我校需要。

2.身体健康,能胜任合同规定的教学科研任务。

3.年龄一般不超过65岁。

4.长期语言类外国专家一般应具有学士以上学位,有两年以上相关教学经验,所教授的语言应为其母语,或者在母语国取得学士以上学位。

长期专业类外国专家应具有硕士及以上学位,有两年以上相关专业教学经验。

长期合作研究类外国专家应具有硕士及以上学位,有两年以上相关专业科研经验。

短期外国专家应在其所属专业教学或研究领域具有较高的学术造诣或实践经验。

三、聘用程序和流程

(一)聘用计划

聘用单位根据本单位的学科、专业和课程建设等实际需要,填报《枣庄学院外国专家聘用需求表》(附件1),向学校上报聘用申请,经学校审批后确定聘用计划。

(二)聘用渠道

1.国际合作与交流处利用学校的对外交流渠道,推荐有聘用意向的外国专家;

2.聘用外国专家的部门或院部利用自身对外交流渠道,推荐、选聘外国专家。

3. 学校与中介服务机构签订合作协议,招聘外国专家。

(三)聘用人选

1.应聘外国专家应提交护照复印件、个人简历、6个月内正面免冠照片电子版、学历学位证书扫描或复印件等材料。

2.聘用单位对应聘外国专家材料进行初审,国际合作与交流处复核。

3.聘用单位组织符合条件的应聘外国专家进行面试,面试方式可采用远程视频、电话等形式。

4.聘用单位填报《枣庄学院外国专家聘用审批表》(附件2),国际合作与交流处汇总后上报分管校领导审批。审批完成后,学校与确定聘用的外国专家签订《枣庄学院外国专家聘用合同书》,合同书中规定外国专家的工作内容和薪资待遇等,聘用合同一年一签。

(四)聘用材料

1.长期外国专家根据《外国专家来华工作许可服务指南》(外专发〔2015〕173 号)相关规定提交准备材料,传真或扫描电邮提交国际合作与交流处,办理来华工作许可。材料包括:

1)外国人来华工作许可申请表;

2)工作资历证明;

3)最高学位(学历)证书或相关批准文书、职业资格证明;

4)申请人国籍国或长期居住国(地区)官方出具的无犯罪记录证明;

5)申请人体检证明;

6)聘用合同或任职证明;

7)申请人护照或国际旅行证件;

8)申请人6个月内正面免冠照片;

9)随行家属相关证明材料;

10)需提交的其他材料。

2.短期外国专家根据《关于印发< 外国专家短期来华相关办理程序实施细则(试行)的通知>》(外专发〔2015〕186 号)相关规定准备材料,传真或扫描电邮提交国际合作与交流处,办理邀请函和来华工作许可。材料包括:

1)外国专家来华邀请函申请表;

2)聘请单位的申请函;

3)拟入境人的有效护照或其他国际旅行证件;

4)短期聘用合同或派遣(邀请)函;

5)需提交的其他材料。

(五)来华证照及入境

1.长期外国专家持学校为其办理的来华工作许可到我国驻该国的使(领)馆办理来华工作(Z)签证;短期外国专家持学校为其办理的邀请函及来华工作许可到我国驻该国的使(领)馆办理来华短期商务(F或者M)签证。

2.外国专家应于工作任务开始一周前抵校,国际合作与交流处会同聘用单位确定外国专家来华行程,安排接机(站)并准备校内外国专家公寓。到校后,聘用单位应做好工作安排;国际合作与交流处组织外国专家进行体检,办理工作许可、居留许可等相关手续。

四、管理和服务

外国专家的管理,采用校院两级管理模式,聘用单位为教学、科研管理主体单位,国际合作与交流处协同相关职能部门为外国专家做好服务工作。

(一)国际合作与交流处职责

1.协助聘用单位与拟聘用长短期外国专家协商交流,商定长短期外国专家工作职责和薪资待遇,拟定并代表学校与外国专家签署长短期聘用合同;

2.协助新聘外国专家办理来华工作许可、签证等手续,及时办理临时住宿登记、居留证等,安排接待相关事宜;对新聘外国专家进行入职培训,提供生活指南信息,宣传我国法律法规和学校的规章制度,介绍我国文化和风土人情等。

3.根据外国专家情况上报外国专家工资与津贴预算,协助统计外国专家工作量、按期核算工资数据;根据聘用单位反馈的外国专家聘用绩效分析情况,评估外国专家聘用效益及是否续聘,负责外国专家合同拟定及签署事宜等。

4.负责已聘外国专家年度体检、保险、工作许可和居留证的办理工作;外国专家任期满或辞职归国后,处理工作许可、居留证注销工作;协助处理短期外国专家来华手续及注销手续;及时向上级有关部门报批报备外国专家出入境情况。

5.关注外国专家在校表现,对外国专家不当行为或言论,依据合同对其执行惩罚措施,情节严重者予以解聘。对违法乱纪者,报有关部门追究其法律责任。

6.向有关部门上报外国专家统计信息,汇报外国专家在校工作、生活、宗教活动等情况,并做好外国专家各类材料收集、整理以及存档工作。

(二)聘用单位职责

1.制定外国专家教学、科研任务。与外国专家商定工作内容,明确教学、科研任务及工作节点;就教学、科研管理及考核评估相关规定对外国专家进行培训,监督外国专家按规范完成教学、科研任务。

2.组织外国专家参加教学、科研活动。鼓励外国专家举办学术讲座、文化交流、外语角及其他相关活动;提供各类教学、科研材料及设备设施;组织外国专家参加校内外各种学术活动。

3.建立评价机制。定期组织听评课,组织同行、学生教学、科研评价反馈,客观评价外国专家的工作并提出建议;监督外国专家按时提交教学、科研档案资料。

4.分析聘用效益。聘用单位须于每年4月1日前,提交上年度长期外国专家《枣庄学院外国专家聘用效益分析及续聘申请表》(附件3),并确定是否续聘;按照合同要求,监督短期外国专家完成既定教学、科研任务,根据实际情况填报聘用效益分析报告。

5.指定兼职外事秘书。外事秘书根据《枣庄学院外事秘书工作职责》(附件4)要求负责与外国专家联系沟通,处理教学、科研问题,监督教学、科研工作进度。外事秘书在职称评定时享受与系秘书、班主任或辅导员在社会工作方面的同等待遇。

(三)校园建设与管理处职责

保障外国专家公寓用房,每学期对专家公寓组织一次整体修缮维护,保证专家公寓内部设施完善;新聘外国专家抵校前一周,完成外国专家公寓整修工作,配备必备工作生活设备设施。

(四)后勤服务处职责

保障外国专家公寓水、电、暖的正常供应以及基本维护和物业管理;为短期来华外国专家安排住宿;提供外国专家接送、体检、证照办理等用车服务。

(五)国有资产管理处职责

为外国专家配备办公室,购置办公设备、家用电器和家具,并负责日常维修维护,保证正常使用。

(六)保卫处职责

在安全、公安等部门的指导下,做好外国专家的安全保卫工作,防止意外事故的发生,处置涉外突发事件;协助有关部门处理外国专家的违纪行为,对触犯刑律者,报公安、司法机关依法处理。

五、附录

1.港澳台专家参照此办法管理。

2.本办法由国际合作与交流处负责解释。

3.本办法自发布之日起执行,原《枣庄学院外籍专家(教师)聘请与管理工作暂行办法》(枣院政字〔2011〕104号)同时废止。

附件:1.枣庄学院外国专家聘用需求表

2.枣庄学院外国专家聘用审批表

3.枣庄学院外国专家聘用效益分析及续聘申请表

4.枣庄学院外事秘书工作职责

版权所有 © 2009-2010 枣庄学院国际合作交流处  地址:山东省枣庄市北安路1号综合楼10楼 邮编:277160   电话: 86-632-3785812 鲁ICP备05047007号